服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
【我家脱贫路】青羊村村民李萍——养貉子让我还清外债摘掉穷帽子
发布时间:2018-02-07 09:43:270

    我叫李萍,家住昌图县昌图镇青羊村一组,本是屯儿里的磨米工,日子过得还不错。生活的转折发生在2008年,丈夫经营的采石场遭遇断销,为了维持运转,我们花光了所有的积蓄,还借款十余万元,一下子由好好的小康户变成了贫困户。
    我是一名共产党员,身处困境,经常收看农村党员现代远程教育节目,从中了解到了养殖貉子这个成本低、灾情少、销路好的致富项目。2013年,我借了一千块钱买了9只母貉,没想到的是,当年这9只母貉产了44只貉崽,年底我以每只400元的价格卖出7只成貉,收入2800元。看到效益挺好,我便同丈夫一心往前探路。为了开阔视野、拓宽销路,我经常参加经验交流会,向专家咨询养殖技术,了解饲养动态。功夫不负有心人,我养的貉子终于从最初的9只发展到现在的500余只,年均出栏量400余只,色型由原来的黑八字型繁衍到现在的黑十字型和白色型,为貉皮加工厂提供了坚韧耐磨、柔软轻便、保温美观的裘制品原料。
    随着养殖场规模不断扩大,经济效益稳中有升,我还清了外债,摘掉了穷帽子,用自己的经历证明了有志者事竟成。没有农村党员现代远程教育,就没有我今天的好日子,所以我感谢党和国家提供的好平台、好政策。今年我想借助电商、微商渠道,把销路再扩宽些,使我家的貉子销售也搭上“互联网+”的快车。
来源:中国铁岭网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。