服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
大理南涧生态养殖户 电商弄潮热销“跑山黑猪”
发布时间:2018-02-11 09:36:520

    云南网讯(通讯员 适志宏 左先勋 摄影报道)“喂!您好!香肠最低65元一斤,火腿现在还不能卖。”大理南涧县兴鑫生猪养殖专业合作社负责人黄菊忙着接听顾客的电话。“通过淘宝网店每天可以卖200多斤,自去年11月开始卖,至今,已经卖出5吨多,收入50多万元。”看着一路好卖的生态香肠、腊肉等肉制品,黄菊自信满满地说。
    “今天终于把‘飞猪’捉住了,18年捉猪经验都使不上,抓了5次都被它躲逃掉了。”养殖场工人罗家文道出“跑山黑猪”的野性,生态放养的猪肉和肉制品好吃,肉质好、肉色正、水份少……。连日来,南涧“跑山黑猪”生态肉产品在春节市场供不应求,让养殖场上上下下格外的忙碌起来。
    近年来,大理南涧彝族自治县宝华镇阿克塘大村养殖户黄菊通过发展生态养殖业,把当地出产的“跑山黑猪”腌制成生态香肠、火腿、腊肉、猪油,再通过网络电商销售到上海、北京、天津、广州等各大城市,成为时代电商弄潮儿。2月初还到上海参加了2018年上海新春农产品大联展。
    目前,由黄菊组建成立的南涧县兴鑫生猪养殖专业合作社,放养跑山猪,发展生态产品,带领群众走出了一条致富路子。共投资300万元,建成占地21亩、场房面积2000平方米的标准化、规模化生猪养殖场。存栏生猪600多头,年出栏猪仔800多头,肥猪700多头。
来源:云南网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。