服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
忠县生猪产业项目首个家庭农场开建
发布时间:2018-02-11 09:39:210
    忠州新闻网讯 (记者 杨忠明) 2月8日,忠县50万头生猪产业一体化项目第一个家庭农场在忠县双桂镇龙桥村开工建设,这标志着忠县生猪产业走“公司+家庭农场”的发展模式迈入新阶段。


    去年7月17日,忠县与德康集团签订50万头生猪产业一体化项目,拟将忠县打造成为全国生猪标准化养殖示范县,共同建设在西南地区一流的安全食品产业链。德康家庭农场按“公司+家庭农场”的模式,严格按照“标准化、规模化、专业化、智能化、低碳化、产业化”的要求从事生猪养殖。每个家庭农场都须按照环保要求建设与本场排污量相当的沼气池、沼液储存池、干粪发酵池或室外生物发酵床等粪污无害化处理设施,再与种植配套达到粪污资源化利用,实现“种、养、加”循环发展。


    德康集团家庭农场由业主按照集团要求建设标准化养殖场,由德康集团提供种猪、技术、饲料,并由企业以保护价回收。每个家庭农场以一个单元为标准,即50头种母猪,出栏1000头肥猪,每个家庭年收入在30万元左右。


    当天开建的是位于忠县双桂镇龙桥村的小相林家庭农场项目。该项目概算总投资350万元。分两期建设:一期项目建成后,年出栏育肥猪2000头,可实现年产值约400万元,实现年利润40万元至60万元;二期项目建成后,共年出栏育肥猪4000头,可实现年产值约800万元,实现年利润80万元至120万元。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。