服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
安徽六安霍邱县水产养殖助力脱贫攻坚
发布时间:2018-02-11 09:41:370
    2017年,霍邱县水产产业扶贫项目覆盖全县30个乡镇,从事水产养殖贫困户10450户、19822人,养殖面积109140亩,共发放水产产业项目扶持资金2695.32万元。


  该县着力实施好水产养殖、加工、物流体系建设,用足用活水产养殖业奖励扶持政策,发展“三湖五库百场”大水面渔业健康养殖,抓好万亩鱼塘标准化改造,完善健康养殖配套设施,优先发展生态渔业;抓好稻鱼(虾)综合种养,着力打造名特优品牌,促进特色水产养殖快速发展。重点支持水面资源条件较好的贫困村发展水产养殖,形成“一村一品”专业村;鼓励贫困户投资投劳发展水产养殖,对贫困户养殖水面2亩以上的给予奖励扶持;创建一批脱贫帮困方面的水产养殖新型经营主体示范户,力争每个从事渔业养殖的贫困户均有经营主体带动。落实好水产技干包村联户工作,每人联系4户以上贫困户;加大低洼地改造,重点在沿淮、沿淠、沿湖周边区域的白莲、花园、城西湖等乡镇,发展稻鱼共生、莲田共养、综合立体种养等高效养殖模式。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。