服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 发酵猪粪的em菌用哪个效果好?
详细说明



牛粪、猪粪、羊粪、鸡粪、蘑菇渣等均可用于饲喂养殖蚯蚓。不过必须要完全腐熟,如果喂食了没有腐熟或新鲜粪便,粪便中少量硫化氢和氨气等都可能造成蚯蚓逃逸,严重会引起痉挛甚至死亡。所以必须将粪便进行腐熟。但自然发酵发酵不彻底,发酵周期长,赶不上进度等,有多种弊端。利用农富康粪便发酵剂可解决以上弊端。且发酵后粪便中的有益菌对于蚯蚓的生长有很多益处。

文章编码:1556522356019

农富康粪便发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

粪便养蚯蚓.jpg
粪便养蚯蚓案例.jpg

发酵猪粪(牛粪羊粪粪便)养蚯蚓用的发酵菌剂分为菌种和菌液两种产品,这两种产品效果一样,区别在于,菌液为液体,可直接使用,比较方便,适合量小用户或者首次试用的用户使用;菌种为粉末状, 在使用前需要先激活,一瓶菌种可培育10瓶(10公斤)等量的菌液,适合量大用户使用。

发酵养蚯蚓的饵料:最好是牛粪、猪粪、马粪、羊粪、兔粪,猪、羊、兔粪加秸杆、稻草。发酵达到无酸、无臭、无不良气味。饲料可用牛粪(或猪粪)70%、渣肥(或青草)20%、鸡粪10%,混合堆积发酵10天,翻拌一次,再经一周,待饲料变成黑褐色,质地松散,不粘滞,无恶臭就可使用了。也可全部用猪粪或牛粪单独堆积发酵。 在蚯蚓养殖过程中,蚯蚓饲料(动物粪便、酒糟、蔗渣、剩余饭菜、废血和动物内脏等)的发酵处理是个关键,
如饲料没有发酵或发酵不彻底,将产生有害气体,酸碱度过高或过低,都可能使蚯蚓逃逸、不产茧甚至死亡。蚯蚓养殖上需不需要用EM菌种先处理粪。

发酵猪粪牛粪养蚯蚓的方法:

物料准备

将牛粪(占70%左右)与一定比例的秸秆粉、蘑菇渣、花生壳粉、或稻壳、锯末混合搅拌后,按照要发酵物料重量的0.1%(即一公斤发酵一吨物料)加入农富康一型粪便发酵剂,混合均匀。

用新鲜米糠(注:"米糠"不是"统糠",米糠的营养性与透气性均好,陈旧米糠或统糠营养较差,均不利)将发酵剂稀释一下,每1公斤农富康发酵助剂加5~10公斤米糠,有利于发酵剂和物料的混匀。

水分调节

物料备好之后要调节一下物料的水分,调水分时注意先少加,快接近要求(50%)时,慢慢再加,防止湿度过大,万一水分超量超标,可再加处干物料调整。物料50%的水分的判断办法:用手紧抓物料,见水印但不滴水,落地能散开即可(50%的水分并不显太湿,请注意正确判断)。

建堆翻倒

水分调节好之后建堆,堆高与体积不能太矮太小,要求:堆高1.5~2米,宽2米,长度可以根据发酵物料的多少自由调整,最少不能少于2米。农富康肥料发酵剂是有(耗)氧发酵,故应加大供氧措施,做到拌匀、勤翻、通气为宜。否则会导致厌氧发酵而产生臭味,影响效果。

完成发酵

一般情况下,发酵开始的1~2天温度达40℃以上时要翻倒一下,然后继续发酵,当温度再次达到55℃时需要第二次翻倒,一般一周内可完成发酵,物料呈黑褐色,温度开始降至常温,表明发酵完成。

调节PH

发酵完成之后,测试一下PH值(利用农富康发酵剂的发酵过的物料其PH会自然降至6.5~7.5,一般情况下不必调节〕。蚯蚓饲料一般要求适宜PH值为6~7.5,因此对蚯蚓饲料的PH值要进行适当的调节,使它接近中性,以适合蚯蚓生长。

饲喂

我们采用上添法和侧喂法,上添法就是把饲料盖铺在原有已被蚯蚓吃完的饲料上,每10~15天进行一次;侧喂法就是取出部分已吃完的饲料再把新饲料添在一边,下次添加另一边。

粪便做饲料案例.jpg
公司简介1.jpg


文章编码:1556522356019

农富康粪便发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)



 

企业产品
给我留言